martedì 7 ottobre 2014

TORTA DI CAROTE



Ingredienti: ( per una tortiera da 22-24 cm diametro):
250/300 gr di carote grattugiate/tritate finemente (circa 5 carote)
150 gr di zucchero di canna finissimo (zucchero a velo)
50 gr di nocciole tritate
50 gr di farina di cocco
buccia di un’arancia grattugiata
170 gr di farina di farro
40 gr di fecola
1/2 bustina lievito
130 ml olio di semi di girasole
solito pizzico di sale
latte di riso 



Procedimento:
Montare con una frusta o con le fruste elettriche l’olio e lo zucchero finchè il composto non è bello spumoso e lo zucchero ben sciolto.
In una ciotola mescolare le farine, la buccia d’arancia, il lievito, il sale, le nocciole ed aggiungere quindi il composto liquido e le carote grattugiate: amalgamare bene con la frusta finchè il composto non è ben lisco. Se risultasse troppo duro, aggiungere latte di riso poco per volta.Cuocerla a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Una volta raffreddata metterci la glassa al limone che si prepara con lo  zucchero a velo e con il succo di limone.
Buon appetito 

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