martedì 23 giugno 2015

SPINACINE DI LENTICCHIE



Ingredienti:


1 lattina di lenticchie
200 gr di spinaci cotti o 400 gr di spinaci congelati (se non  si hanno spinaci si possono usare anche le bietole, io l'ho fatta cosi!)
2 C di farina integrale
farina di mais fioretto q.b.
3 C di olio evo
pan grattato q.b.
1 spicchi di aglio tritati oppure interi
3 C di semi di sesamo
sale pepe q.b

Procedimento:

Riscaldare una padella, versateci i semi di sesamo e fateli tostate pochi minuti. Appena sentite che iniziano a scoppiettare spegnete il fuoco e mettete un coperchio. Frullateli con tre cucchiai di olio e frullate bene fino ad ottenere una cremina tipo tahin. Lavateli gli spinaci e cuoceteli in padella con un po oli e un filo d'acqua,  con lo spicchi di aglio, sale pepe.
Riunite in una ciotola gli spinaci cotti, le lenticchie scolate, la crema di sesamo e la farina integrale. Amalgamate bene il composto e se vi sembra troppo molle, aggiungete un po di pan grattato. Formate ora delle polpette, schiacciateli leggermente con la mano e passatele nella farina di mais. Spolverizzate con un po di sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!!!

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