lunedì 15 giugno 2015

ALBICOCCHE RIPIENE



Ingredienti:
9 albicocche
500 gr di patate a vapore 
120 gr di farina di farro
30 gr di semola
30 gr di margarina bio

200 gr pangrattato
70 gr di margarina bio
zucchero di canna q.b
zuchero a velo per decorare

Procedimento:
Iniziamo a mettere i 70 gr margarina in una padella e facciamo sciogliere, poi aggiungiamo il pangrattato e lo facciamo abbrustolire.
Per l'impasto schiacciare le patate con lo schiacciapatate ed unirci farina semola e
margarina ed impastare con le mani bene (non ustionarvi con le patate bollenti).
Pulire le albicocche ed incidere un taglio e togliere il nocciolo, asciugare le albicocche ed inserire un cucchiaino di zucchero di canna al posto del nocciolo. Mettere una pentola di acqua a bollire. Nel frattempo formate poi con la pasta un rotolo del diametro di circa 5-6 cm e tagliatelo a fette di 30-40 g ciascuna. Ogni fetta appiattitela e rivestite ciascuna albicocca richiusa in modo tale che non ci siano fessure. Una volta che l'acqua bolle versarci la palla di albicocca, dopo 1 minuto fate muovere gli gnocchi con un mestolo che tendono ad aderire al fondo, quando vengono a galla sono pronte. Poi passare gli gnocchi di albicocche nel pangrattato precedentemente abbrustolito, cospargerli di zucchero a velo di canna (che si ottiene frullando lo zucchero di canna).
Buon appetito!!!!

P.S. sono buoni anche il giorno dopo se avanza qualcosa




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