lunedì 1 giugno 2015

TORTINO PATATE E FUNGHI



Ingredienti:
670 gr patate
500 gr funghi champignons
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
5 pomodorini
panna da cucina
olio evo
sale,pepe q.b
prezzemolo

Preparazione:
Cuocete le patate a vapore fino a quando potrete infilzarle senza fatica con una forchetta. Nel frattempo affettate finemente i funghi, scaldate 7  cucchiai di olio in una padella, soffriggete l’aglio tritato col peperoncino spezzettato e i funghi. Mescolate e cuocete fino a quando diventeranno scuri e sarà evaporata l’acqua rilasciata. In una ciotola schiacciate le patate con un schiaccia patate, aggiungete i funghi lasciandone da parte un paio di cucchiaiate, 7 cucchiai di panna, i pomodorini, mescolate e salate. 
Prendete una teglia antiaderente, ungetela bene, versate il composto di patate e funghi e irrorate con olio e mettete in forno a 250° per 15 minuti. Intanto a parte mescolate 4 cucchiai di panna con un pizzico di sale e un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Quando i tortini saranno ben dorati toglieteli dal forno, lasciateli riposare qualche minuto, poi aiutatevi con una paletta e prelevateli delicatamente facendo attenzione a non romperli. Adagiateli su un piatto, aggiungete un po’ di funghi e un cucchiaio di panna. Serviteli tiepidi o caldi. 
Buon appetito!!!




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