mercoledì 28 gennaio 2015

TORTINO DI FUNGHI E CIPOLLA


Ingredienti per una tortiera da 18 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di funghi champignon
1 cipolla rossa
sale pepe q.b.
1 C di olio evo
1 manciata di pan grattato
70 gr di noci
1 bicchiere di acqua o di brodo
1 pizzico di zucchero di canna

Procedimento:
Soffriggere i funghi in un tegame con un po di olio, sale e pepe poi aggiungete l'acqua e cuocete per 10 minuti circa. Poi frullateli insieme con le noci e pane grattato e mettete questa cremina da parte. Tagliate a fettine sottili, ma non troppo, la cipolla e cuocetela per 15 minuti in poco olio e aggiungete il brodo ogni tanto per non  farle attaccare. Verso la fine, quando saranno marroncine e dolci, aggiungete lo zucchero per aiutarle a caramellare. Ora spianate la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e spalmate uno strato di crema di funghi e noci e cospargetelo con le cipolle e poi ricopritela con l'avanzo della pasta sfoglia. Cospargetela di semi di sesamo e infornate a 180° per 20 min circa.
Buon appetito!!!

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