martedì 27 gennaio 2015

BURGER DI LENTICCHIE ROSSE E SALSA


Ingredienti per i burger (per 2 persone):
160 gr di lenticchie rosse decorticate
1 bicchiere e 1/2 di acqua
2 patate di medie dimensioni
1 carota piccola
2 C di olio evo
1 cipolla rossa
zenzero in polvere q.b.    (facoltativo)
paprika in polvere q.b.     (facoltativo)
semi di cumino q.b.
curry in polvere q.b.         (facoltativo) 
sale fino q.b.

Ingredienti per la salsa:
9 pomodorini
rucola q.b.
15 mandorle
peperoncino fresco o secco q.b.    (facoltativo)
sale fino q.b.

Procedimento:
Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare in un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere la carota tagliata a cubetti e cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente e scolarle. Versarle in un pentolino con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e farle cuocere per 20-30 minuti fino a quando inizieranno a sfaldarsi. Farle raffreddare completamente e trasferirle in una ciotola. Frullare le patate in un mixer sino ad ottenere una crema densa. Aggiungere alle lenticchie le patate, le spezie (zenzero, paprika, curry e semi di cumino), la carota, la cipolla, 1 pizzico di sale ed amalgamare. Creare dei burger. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti o una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio fino a doratura. Per la salsa versare tutto nel mixer e frullare. 
Buon appetito!!!

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