venerdì 2 gennaio 2015

BOMBOLONI RIPIENI


Ingredienti:
300 gr. di farina di farro
100 gr. di farina farro integrale
100 gr. di lievito madre
190 gr. di latte di riso
60 gr di olio evo
90 gr di zucchero di canna
1 c di vaniglia in polvere
la scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Mettete la sera in una ciotola le farine con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone e mescolate bene facendo prendere aria alle farine. In un’altra ciotola sciogliete bene la pasta madre con il latte di riso a temperatura ambiente. Versate poi il contenuto nella ciotola delle farine e mescolate aggiungendo alla fine anche l’olio. Passate il tutto sulla spianatoia e impastate per circa cinque minuti. Aiutatevi con della farina perchè il composto è abbastanza morbido e quindi un pochino appiccicoso. Mettete il panetto a lievitare per tutta la notte in un posto tranquillo e lontano dalle correnti d’aria. Al mattino riprendete il panetto e l' impastate di nuovo velocemente poi lo stendete fino ad un’altezza di 1 centimetro e mezzo. Con un bicchiere formate i bomboloni in questo modo.
A questo punto potrete decidere se cuocere i vostri bomboloni al forno a 180° per 15-20 min o friggerli.
Farcirli con crema pasticciera, crema al cioccolato, marmellata.
Buon appetito!!!

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