lunedì 5 gennaio 2015

PROFITEROLE




Ingredienti:
Per la pasta choux
200 gr di farina manitoba
230 ml di acqua
20 ml di olio di semi di girasole
3 c di No egg
2 c di lievito per dolci
130 ml di latte di riso

Per il ripieno:
Panna da montare
un po di zuccero a velo

Per la ganache al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna da cucina

Procedimento:
Per la pasta choux riscaldare l'acqua in un pentolino con l'olio, prima che bolle aggiungere tutta la farina su un colpo solo ed amalgamare con la frusta elettrica se si dispone, in alternativa girare fin quando diventa un impasto che si stacca dalle pareti, farlo raffreddare un po, aggiungere il lievito ed il latte, infine unire tutto fino a farne un impasto molto liscio. Metterlo in una saccapoche e fare i bignè della grandezza di una noce su una placca da forno ed infornarli per 170° per 30 min circa.
Farli raffreddare e riempirli di panna montata e decorarli con la ganache di cioccolato, che si prepara facendo bollire 150 ml di panna da cucina di soia, non appena bolle versare 100 gr di cioccolata fondente ed amalgamare.
Buon appetito!!!





Nessun commento:

Posta un commento