martedì 10 febbraio 2015

ROTOLO MANDORLA E COCCO



Ingredienti:
pan di spagna rettangolare ( ho aromatizzato con 1/2 fialetta di aroma alla mandorla)
1 bustina di preparato per budino di mandorle
1/2 litro di latte di soia
zucchero di canna
cocco grattugiato (4 cucchiai per il budino + q.b. per ricoprire il rotolo)

Procedimento:
Preparare il pan di spagna, versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno ed infornarlo a 180° C per 10 / 15 minuti al massimo, deve rimanere morbido abbastanza da essere arrotolato. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare il budino seguendo le indicazioni scritte sul retro della bustina (il mio era un budino senza zucchero, quindi ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero di canna, voi fate come preferite). Quando il budino si è addensato aggiungere 4 cucchiai di cocco grattugiato (facoltativo), mescolare bene e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Togliere il pan di spagna dalla teglia, lasciandolo però nella carta forno, e spalmare metà del budino (anche tiepido) sulla sua superficie. Aiutandosi con la stessa carta forno arrotolare il pan di spagna, facendo attenzione affinché non si rompa troppo. Trasferire il rotolo su di un piatto piano per continuare a guarnirlo, quindi spalmare il restante budino sul rotolo di pan di spagna e cospargere con tanto cocco grattugiato quanto basta a ricoprirne l’intera superficie, possibilmente anche sui lati.
Buon appetito!!!

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