sabato 14 febbraio 2015

FIESTA VEG



Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
200 gr di farina Manitoba
200 gr di fecola di patate o amido di mais
150 gr di zucchero di canna
400 ml di latte di soia
30 ml di olio evo
3 arance
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
250 ml di latte di soia
40 gr di zucchero
10 gr di farina
25 gr di fecola di patate
vaniglia
100 gr di panna di soia montata

Per la bagna:
200 ml di acqua
2 C di zucchero
il succo di 1 arancia più 2 C di brandy
1 fialetta di aroma all’arancia

Per la glassa di copertura:
100 gr di ciccolato fondente al 50%
70 gr di zucchero a velo
2 C di panna di soia
3 C di acqua


Procedimento:
Per il Pan di Spagna:
Miscelare gli ingredienti secchi e aggiungere poi l'olio evo, il latte di soia e la scorza grattugiata delle 3 arance. Mescolare per bene, l’impasto deve essere liscio e privo di grumi. Versare in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno; infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Per la farcitura:
In un pentolino setacciare la farina, e la fecola, aggiungere poi molto lentamente il latte scaldato con la stecca di vaniglia e lo zucchero, meglio utilizzare una frusta così non si formano grumi, mettere sul fuoco sino a far rapprendere sempre mescolando con la frusta. Una volta intiepidita aggiungere la panna sino ad ottenere una crema morbida ma soda.

Per la bagna:
In un pentolino versare tutti gli ingredienti e far andare sul fuoco per 5 min. Spegnere e far raffreddare.

Per la glassa di copertura:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna di soia, aggiungere lo zucchero e l’acqua sino ad ottenere un composto liscio.
Buon appetito!!!


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