mercoledì 11 febbraio 2015

PATE DI ALGHE DULSE


Ingredienti:

40 gr di alghe dulse
8 cetriolini piccoli
1 C capperi
1 c di olio di sesamo
acqua qb
3 c di pinoli
2 c di salsa di soia
2 c di aceto di mele
1 cucchiaio di erba cipollina fresca

Procedimento:
Mettete le alghe a bagno per un paio di ore, poi scolatele e mettetele in un pentolino d’acciaio, con il doppio fondo, coperte a filo di acqua: aggiungete la soia e l’acidulato di riso.
Sentirete un fortissimo odore di mare, un pò andato a male, per intenderci, ma poi passa. Fate sobbollire a fuoco medio, per 20 minuti circa fino a completa evaporazione ed assorbimento di tutto il liquido: et voilà!
Nel frattempo tostate i pinoli in padella. In un frullatore mettete tutti gli ingredienti (esclusa l’erba cipollina) e frullate fino a ottenere una salsa densa, unendo poca acqua se necessario. In ultimo aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata finemente e servite con crostini o fette di pane integrale o gallette di mais.
Buon appetito!!!

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