sabato 1 novembre 2014

SEITAN AL VINO ROSSO


Ingredienti:
Per il seitan
100 gr di glutine
100 gr di anacardi
1 C di mix di spezie
acqua q.b

Per la salsa al vino rosso:

1/2 litro di vino rosso
300 ml di brodo vegetale
30 gr di farina
50 ml di olio evo
1 cipolla rossa
sale
un rametto di timon e rosmarino
una foglia di allora
una di salvia
un  pizzico di canella


Procedimento:
Inizialmente tritare gli anacardi ed aggiungere acqua in modo da fare una panna. Aggiungere poi il glutine e formare due bistecche avvolgerle in carta da forno e poi nel alluminio, cuocerle a vapore per 15 minuti. A parte preparare la salsa, stufare la cipolla con 30 ml di olio evo; dopo qualche minuto versare il vino rosso, le erbe, il sale solo se (non avete salato il brodo vegetale) e cuocere a fiamma alta finchè non sara ridotto di 2/3. Intanto impastare olio rimasto con la farina, quindi aggiungere il brodo al vino, e poi l'olio impastato. Continuare a cuocere fino a che la salsa non sarà perfettamente  legata più o meno densa. Una volta cotto il seitan tagliarlo a pezzettoni  e lasciarlo cuocere per 5 minuti servire caldo accompagnato da un contorno di patate.
Buon appetito!!!

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