martedì 18 novembre 2014

RAVIOLI RIPIENI DI ZUCCA



Ingredienti:

Per la pasta:
300 gr di semola di grano duro
sale marino integrale
un pizzico di curcuma
olio extravergine
acqua q.b.

Per il ripieno:
300 gr di polpa di zucca
60 gr di mandorle (tritate finemente)
2 C di lievito alimentare in scaglie
sale pepe q.b

crema di aceto balsamico


Procedimenti:

Preparate la sfoglia mettendo nella ciotola la farina, un cucchiaio d'olio, un pizzico di curcuma e acqua bollente salata (con sale marino integrale) sufficiente ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Per il ripieno cuocete la zucca a vapore, poi frullatela con un frullatore ad immersione e aggiungete le mandorle, il lievito alimentare e un pizzico di sale, mescolando per bene. Stendete la sfoglia con la macchina per pasta e ricavatene dei ravioli. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata e girarli in padella con un po di olio o margarina e grana D.O.V. Servirli nel piatto con una spruzzata abbondante di crema di aceto balsamico.
Buon appetito!!!

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