sabato 8 novembre 2014

POLPETTONE DI LENTICCHIE E NOCI


Ingredienti:

2 barattoli di lenticchie
1 cipolla rossa
60 gr di noci
5 pomodori secchi
6 C di olio evo
100 gr di pane grattato
1 c di prezzemolo in polvere
1 c di semi di finocchio
1 c di semi di cumino bio
sale q.b

Procedimento:
Tritate le noci fino a polverizzarle. Tagliuzzate i pomodori secchi e la cipolla e frullate insieme alle noci, i semi di cumino,finocchio e il prezzemolo, fino a farne una pasta molto densa e molto profumata. Scolate le lenticchie e risciacquatele e versatele in una ciotola capiente. Frullatele con un frullatore ad immersione fino a farne una purea. Ora aggiungete il pangrattato, il sale e 2 cucchiai di olio evo e mescolate. Unite ora la pasta saporita che avete tritato all' inizio. Impastate bene a mano per amalgamare tutto (se fate fatica potete utilizzare ancora il frullatore ad immersione). Con le mani ora, poco per volta, fatene un rotolone finchè è ben compatto (se si spezza aggiungete qualche goccia di acqua o pan grattato). Ora ungetelo bene con i restanti 4 cucchiai di olio e mettetelo in una teglia poi in forno per circa 15 minuti a 180°, finchè formerà una leggera crosticina. servite caldo ed accompagnato da un contorno di patate novelle al forno.
Buon appetito!!!

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