lunedì 11 maggio 2015

TORTINO DI PATATE E MELANZANE




Ingredienti:
600 gr patate
2 melanzane piccole
2 C polpa di pomodoro
6 C olive verdi denocciolate
3 C pane grattato
1 spicchio aglio
olio evo q.b.
a piacere basilico fresco
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Cuocere  le patate a vapore, sbucciarle e passarle un paio di volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde; aggiungere sale, pepe,  olio e 2 C pane grattugiato.
Rosolare l’aglio in una padella con un po’ d’olio, aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salare, coprire e lasciar rosolare per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro e le olive tritate grossolanamente, cuocere circa 10 minuti; se gradite aggiungere basilico tritato a fuoco spento.
Ungere leggermente gli stampini (di alluminio o ceramica) con un po’ d’olio e rivestire con il pane grattugiato; mettere in ognuno un paio di cucchiai di purea di patate, facendolo aderire alle pareti, versare al centro un cucchiaio di melanzane e ricoprire con le patate. Ricoprire leggermente di pane grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Lasciar intiepidire prima di sformare.
Se li volete come antipasto fateli più piccoli come nella foto qui sotto
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento