giovedì 7 maggio 2015

POLPETTE AI PEPERONI


Ingredienti  per 10 polpette:

500 gr di peperoni
250 gr di patate
250 gr di carote
1 cipolla
1 mazzo abbondante di prezzemolo
30/40 gr di farina di ceci
50 gr di pane grattugiato
pepe macinato
olio EVO
sale
pane grattugiato per il rivestimento

Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e farle bollire in acqua leggermente salata. Quando sono pronte ed ancora calde, schiacciarle con la forchetta e mettere da parte. Tritare al coltello le cipolle, le carote e i peperoni. In una padella bella larga soffriggerle ed insaporirle con sale e spezie a piacere. Unire il soffritto alla purea di patate. Aggiungere la farina di ceci ed amalgamare con un cucchiaio o, meglio, con le mani. Unire il pangrattato, una generosa innaffiata di olio EVO, tanto pepe ed abbondante prezzemolo. Assaggiare ed eventualmente aggiustare secondo gusto.

Far riposare l’impasto per una mezza giornata.

Rivestire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180 gradi e, mentre arriva a temperatura, modellare le polpettine a piacere. Passarle nel pangrattato e poi disporle ordinatamente in teglia. Spennellare con olio evo e spolverare con una presa di sale.
Infornare a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!!!

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