sabato 6 settembre 2014

TORTINI ALLA MEDITERRANIA


Ingredienti: (per 8 tortini circa):
1/2 confezione di pasta sfoglia vegan senza grassi idrogenati
4 pomodori ramati
30 gr di mandorle tostate
1 C di olive verdi denocciolate
mollica di 2 fette di pane integrale
1 c di capperi
1 limone non trattato
basilico
maggiorana
1 C di malto (o zucchero di canna)
100 gr di tofu
1 c di lievito alimentare in scaglie
1/2 c di cipolla essiccata
1 C di panna di soia non zuccherata
olio evo
sale, pepe q.b.

Procedimento:
Incidete i pomodori, tuffateli 30 secondi in acqua bollente e sbucciateli. Tagliateli a metà e, servendovi di un cucchiaio, svuotateli delicatamente, salateli internamente e lasciateli sgocciolare 15 minuti su un tagliere inclinato. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane eliminando la crosta e frullatelo nel mixer con le mandorle, le olive, i capperi, sale e pepe. Friggete le briciole ottenute in una larga padella con 4 cucchiai d’olio. Fuori dal fuoco unite la maggiorana, il basilico tritati e la scorsa di limone grattugiata. Stendete la pasta, ricavate 6 dischetti di un diametro leggermente maggiore  delle calotte di pomodoro e disponeteli su una teglia da forno. Farcite i pomodori con il composto di briciole premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio. A questo punto capovolgete ogni pomodoro su un dischetto premendo dolcemente e arricciate i bordi della pasta. Spennellate ogni tortino con il malto (o lo zucchero di canna) diluito in un cucchiaio di acqua calda e salate. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché i bordi della pasta risultino dorati. Nel mentre preparate la salsa: frullate il tofu con il lievito, la cipolla, la panna, 1 c d’olio, sale e pepe. Servite i tortini tiepidi, accompagnandoli con la salsa a parte.
Buon appetito!!!



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