martedì 21 aprile 2015

TORTA MARMORIZZATA




Ingredienti:
Per l'impasto chiaro:
375 gr di farina di farro
240 g di zucchero
1 confezione di lievito per dolci
1 confezione di zucchero vanigliato
240 ml di olio di girasole
240 ml di latte vegetale (soia / riso / avena / farro / latte di mandorla)
3 C di rum
¼ c di sale

Per l'impasto scuro:
2 C di cacao in polvere, non zuccherato
3 c di latte vegetale
120 gr di cioccolato fondente a pezzetti

Glassa al cioccolato (opzionale):
200 gr di cioccolato fondente
1 C di olio di girasole





Procedimento:

Imburrare la forma nella ciambella con della margarina e spolverizzare farina o pan grattato. Unire tutti gli ingredienti solidi e mischiarli con quelli liquidi con lo sbattitore per qualche minuto. Dividere l'impasto in due parti uguali, in uno mettiamo il cacao, latte e i pezzetti di cioccolato. Poi versiamo a strati nella forma e cuociamo a forno statico per 50 -60 minuti a 175°
Lasciate raffreddare completamente.
Per la glassa, sciogliere il cioccolato con l'olio. Versare il cioccolato sopra la torta di marmo. Prendo il dorso di un cucchiaio per diffondere il cioccolato.
Buon appetito!!!




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