mercoledì 23 luglio 2014

TORTA PARADISO VEG



Ingredienti:

Per la base:
120 gr di zucchero di canna bio
130 gr di margarina bio a temperatura ambiente
70 gr di zucca cotta e frullata
270 gr di farina di farro integrale
50 gr di amido di mais
150 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina bio

Per la crema:
300 ml di latte di riso
60 gr di zucchero di canna bio
30 gr di fecola di patate
1/2 c di vaniglia bourbon
200 ml di panna di riso

Per guarnire:
zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola lavorate la margarina e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la zucca ed amalgamare fin quando non si sia ben incorporata.
A parte setacciate farina, lievito, amido e vanillina, ed aggiungetene metà al composto. Poi aggiungete il latte e l’altra metà degli ingredienti secchi setacciati.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 22x22cm (o, se circolare, del diametro di 24cm). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 per 30-40 min. Lasciate raffreddare.
Preparate ora la crema di latte. In un pentolino mescolate fecola, zucchero e vaniglia.
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.
Cuocete a fiamma bassa, girando continuamente, per circa 5 minuti (non deve addensarsi eccessivamente!).
Trasferite in un piatto e mettete la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare. Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte, con una spatola.
Tagliate a metà la base della torta e mettete la farcia.
Chiudete e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!!!

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